Финская Valio продает бизнес в России группе «Велком»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Финская Valio продает бизнес в России группе «Велком»

апреля 26, 2022 - 11:18
Раздел:

Финский производитель продуктов питания Valio и Velkom Group договорились о сделке

Valio

Подробности стороны решили не разглашать.

- В результате сделки персонал Valio в России перейдет в Velkom Group. С завершением сделки операции Valio в России прекратились, - говорится в сообщении финского производителя.

Сделка включает в себя российскую деятельность компании и завод плавленых сыров в Ершово, плавленный сыр марки Viola, производство и продажа которого осуществляются на территории РФ. Таким образом новый владелец сможет продолжить производить и реализовывать данную продукцию.

На полках магазинов продукция будет оставаться до тех пор, пока не будут достигнуты указанные на ней сроки годности, а также не закончатся упаковочные материалы. В течение переходного периода до конца текущего года новый владелец обязан прекратить использование реализуемых в России брендов.

Отмечается, что в сделку не включены товарный бренд на свежие сыры Valio Viola, которые производятся и продаются в Финляндии. Решение об уходе компании было принято 7 марта. В 2020 году чистая выручка Valio в России составила 87 миллионов евро (5% от мировых продаж). Продукция производителя поставляется в 60 стран.

По заявлению гендиректора компании Анникка Хурме, причиной ухода с российского рынка стала военная спецоперация на Украине.