Nokia заявила о прекращении своей деятельности в России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Nokia заявила о прекращении своей деятельности в России

апреля 12, 2022 - 10:02
Раздел:

Производитель телекоммуникационного оборудования Nokia объявила о прекращении своей деятельности в России

Nokia

- Nokia покинет российский рынок, не повлияв на финансовые перспективы. С первых дней вторжения в Украину для Nokia было ясно, что дальнейшее присутствие в России невозможно. За последние недели мы приостановили поставки, остановили новый бизнес и переносим нашу ограниченную научно-исследовательскую деятельность за пределы России. Теперь мы можем объявить о выходе с российского рынка, - говорится в сообщении компании.

При этом в Nokia отметили, что безопасность и благополучие сотрудников остаются для руководства приоритетом.

В компании также напомнили о риске выхода из строя критически важной инфраструктуры телекоммуникационных сетей в России и важности обеспечения постоянного потока информации и доступа к Интернету. Поэтому было принято решение о дальнейшем обеспечении поддержки сетей, даже после ухода с российского рынка. Это, по мнению Nokia, “самый ответственный курс действий”.

Относительно финансовых последствий в компании сообщили, что на Россию в 2021 году пришлось около 2% чистых продаж. Предполагается, что принятое решение не окажет значительного влияния на достижение прогнозов на 2022 год.