МИД Китая заявил о готовности отстаивать принцип невмешательства во внутренние дела вместе с Ираном

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

МИД Китая заявил о готовности отстаивать принцип невмешательства во внутренние дела вместе с Ираном

ноября 25, 2021 - 10:49
Раздел:

Китай заявил о готовности совместно с Ираном отстаивать принцип невмешательства во внутренние государственные дела, а также противостоять односторонним действиям и травле, защищая беспристрастность и международную справедливость

Ван И

Об этом сообщил глава МИД КНР Ван И.

В ходе видеовстречи со своим коллегой из Ирана, министром иностранных дел Хосейном Амиром Абдоллахианом, китайский дипломат подтвердил намерение продолжать двустороннее сотрудничество, а также стать примером для стран, которые хотели бы ускорить свое развитие, но при этом оставаться независимыми.

- Китай готов сотрудничать с Ираном, чтобы противостоять любой политике односторонних действий и травле, отстаивать принцип невмешательства во внутренние дела и защищать международную справедливость и беспристрастность, - говорится в заявлении главы МИД Китая.

Он подчеркнул, что КНР высоко ценит поддержку от Ирана по инициативе глобального развития, представленной председателем Си Цзиньпином. Кроме того власти готовы работать над реализацией плана по всестороннему двустороннему сотрудничеству как в вопросах стратегического партнерства, так и в достижении новых результатов.

Помимо прочего Ван И сообщил, что правительство КНР приняло решение передать Ирану дополнительную партию препаратов для вакцинации, как выражение дружбы к иранскому народу.