Россия и КНР продлили договор о дружбе и сотрудничестве

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия и КНР продлили договор о дружбе и сотрудничестве

июня 28, 2021 - 14:24
Раздел:

В ходе проведенной видеоконференции президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина было подтверждено продление действия российско-китайского договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве

Владимир Путин и Си Цзиньпин

Как сообщает агентство “Синьхуа”, председатель КНР Си Цзиньпин и президент Российской Федерации Владимир Путин 28 июня провели встречу в формате видеоконференции. Главы государств выступили с совместным заявлением и официально объявили о продлении российско-китайского договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве.

Напомним, документ был подписан главами государств в июле 2001 года, когда пост главы КНР занимал Цзян Цзэминь. В марте 2021 года министры иностранных дел России и Китая Сергей Лавров и Ван И входе переговоров пришли к договоренности о продлении срока действия документа на очередные пять лет в автоматическом режиме.

Последняя очная встреча национальных лидеров России и Китая состоялась в 2019 году. После, в связи с объявлением пандемии и введением эпидемиологических ограничений, они несколько раз проводились в формате ВКС.