Британская армия приведена в повышенную готовность для преодоления топливного кризиса

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Британская армия приведена в повышенную готовность для преодоления топливного кризиса

сентября 28, 2021 - 12:21
Раздел:

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в рамках мер по борьбе с топливным кризисом привел армию в повышенную боевую готовность

Топливный кризис в Великобритании

Сообщается, что личный состав ВС может быть использован в качестве водителей для транспортировки запасов топлива на бензозаправочные станции.

Решении об этом было принято в ходе заседания британского кабмина с участием представителей энергетической отрасли, которые отметили, что основной причиной нехватки топлива стала паника потребителей, а не его реальный дефицит. Как проинформировали министры, кризис будет устранен в ближайшее время.

- В Великобритании по-прежнему имеются значительные запасы топлива. Тем не менее, мы знаем о проблемах с цепочками поставок на заправочных станциях и предпринимаем шаги для их решения в первоочередном порядке, — заявил министр по делам бизнеса, энергетики и экологически чистого роста Кваси Квартенг.

При этом чиновник отметил, что развертывание армии будет способствовать ослаблению давления, вызванного резкими скачками местного спроса.

Кроме того министры приняли решение о продлении лицензий для водителей грузовых автомобилей без повторной сдачи экзаменов, которая обычно занимает порядка трех дней.