Катастрофическая зима - опубликованы тарифы на электричество в странах Европы

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Катастрофическая зима - опубликованы тарифы на электричество в странах Европы

сентября 27, 2021 - 13:29
Раздел:

Шведские СМИ: напор газа упал — ожидается катастрофическая зима

Суровая зима в Европе и цены на электричество

Шведское издание Svenska Dagbladet опубликовало статью о высоких ценах в Европе на газ и электричество, а также о грядущей зиме, которая может привести к катастрофе.

Анализируя сложившиеся на энергетическом рынке Европы цены, СМИ пишет, что Россия поставляет умеренное количество газа, вопреки тому, что по украинскому направлению можно нарастить поставки. В то же время издание справедливости ради отмечает, что перераспределение газовых потоков задело все регионы планеты. Например, очень много сжиженного природного газа из США сейчас уходит в Бразилию. Обычно, именно этот газ направлялся в Европу.

Информагентство опасается, что ситуация уже напоминает катастрофическую, а на дворе только сентябрь. Автор статьи отмечает, что в Великобритании энергетический кризис рискует перейти в продовольственный. Власти европейских стран готовы компенсировать обычным потребителям затраты на электроэнергию, но как долго сохранится возможность помогать тянуть финансовое бремя, не известно.

Автор статьи, сопоставив все факты, пришел к выводы, что человечество все ближе подходит к краю в борьбе за энергоресурсы.

Далее приводятся цены на электричество, которые ИноСМИ перевело для наглядности в рубли:

Северная Швеция – 4 рубля 56 копеек

Южная Швеция – 8 рублей 4 копейки

Южная Норвегия – 8 рублей 64 копейки

Дания – 10 рублей 8 копеек

Германия – 10 рублей 24 копейки

Великобритания – 12 рублей 48 копеек

Франция – 11 рублей 76 копеек