В Белом доме прокомментировали призыв ВОЗ о моратории на ревакцинацию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Белом доме прокомментировали призыв ВОЗ о моратории на ревакцинацию

августа 05, 2021 - 10:06
Раздел:

Белый дом не поддержал идею Всемирной организации здравоохранения о введении моратория на ревакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19

Белый дом

Как сообщила официальный представитель Джен Псаки, администрация Соединенных Штатов считает его неверным.

Напомним, накануне глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус выступил с заявлением о введении временного моратория на ревакцинацию от коронавируса до конца сентября. Он обратился ко всем с призывом поддержать это предложение и повременить с бустерными прививками.

- ... мы призываем всех, кто имеет влияние – олимпийских спортсменов, инвесторов, бизнесменов, религиозных лидеров и каждого человека в их собственной семье и сообществе – поддержать наш призыв к мораторию на бустерные уколы по крайней мере до конца сентября, - указано в выступлении гендиректора ВОЗ.

- Мы считаем это неверным выбором. Мы можем делать и то, и другое, - заявила Псаки в ходе проведения очередного брифинга.

Отмечается, что мировые эксперты, возможно, предполагают и более долгосрочное продление моратория для более масштабного охвата вакцинацией населения всех стран. По сведениям ВОЗ в мире, в частности, в бедных государствах отмечается существенное неравенство в доступе к препаратам для вакцинации.

Ранее Тедрос Аданом Гебрейесус заявил о начале третьей волны пандемии COVID-19.