Республиканцы заявили о блокировке назначений в Минфин Штатов из-за «Северного потока-2»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Республиканцы заявили о блокировке назначений в Минфин Штатов из-за «Северного потока-2»

июля 29, 2021 - 08:50
Раздел:

Сенаторы, представляющие республиканскую партию пригрозили блокировкой назначений в Министерство финансов США из-за “Северного потока-2”

США

Таким образом группа политиков выдвинула ультиматум Белому дому и госведомству с требованием ввести новый пакет санкций.

В частности, сенаторы заявили о готовности заблокировать предстоящее назначение двух кандидатур (Брайана Нельсона и Элизабет Розенберг) в американский Минфин в случает отказа президентской администрации от изменения отношения к газопроводу и от введения новых санкций против российского проекта.

- Газопровод "Северный поток — 2" напрямую наносит вред интересам национальной безопасности Соединенных Штатов и наших союзников и партнеров. В случае завершения этот проект увеличит пагубное влияние Владимира Путина на Европу, дестабилизирует хрупкую безопасность Украины и будет содействовать дальнейшей российской агрессии, — заявили республиканцы в послании в адрес министра Джанет Йеллен.

Сенаторы требуют, чтобы санкции вводились в соответствии с законом CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»).

Строительство газопровода завершено на 99%. “Северный поток-2” представляет собой две ветки трубопровода от российского побережья до Германии. Против него активно выступали США, Украина и некоторые другие европейские страны. Неоднократно в отношении проекта и его участников вводились санкционные ограничения.