Украина поставила Западу условия для достройки “Северного потока-2”

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Украина поставила Западу условия для достройки “Северного потока-2”

июля 23, 2021 - 18:31
Раздел:

Украина поставила Западу условия для достройки “Северного потока-2”

На Украине перечислили требования к Западу из-за «Северного потока — 2»

Процесс достройки магистрального газопровода из РФ в Германию должен состояться только при соблюдении ряда условий. Об этом было сказано вице-премьером по вопросам евроатлантической и европейской интеграции Украины Ольгой Стефанишиной.

Согласно словам украинского вице-премьера, Запад должен выполнить несколько требований. Соответствующий запрос был направлен руководством “незалежной” в Еврокомиссию.

“Прежде всего, это пакет решений, касающихся энергетики. Это гарантия продолжения контрактных отношений в рамках трехстороннего договора и сохранения транзита. Также украинские власти ждут, когда в ЕС начнут выполнять обязательства по интеграции рынков электроэнергии и газа. Єто указано в соглашении об ассоциации с Евросоюзом”, - было заявлено Стефанишиной в эфире телеканала “Украина 24”.

Также Киев намерен получить “не договоренности, а гарантии”, которые касаются территориальной целостности и суверенитета страны. Кроме того, вице-премьер обратила внимание на то, что Киев спустя 7 месяцев после подачи запроса в ЕК по вопросу компенсаций так и не получил ответ.

“Надеюсь, что данные обстоятельства станут для представителей Европейского союза хорошим основанием для размышлений над этим вопросом”, - заключила Стефанишина.