FAZ: европейскую мечту разрушила Россия

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

FAZ: европейскую мечту разрушила Россия

июля 22, 2021 - 09:01
Раздел:

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) выпустило статью главы венского представительства Фонда Фридриха Эберта Райнхарда Крумма, в которой автор заявляет о том, что именно Россия разрушила “мечту” Европы

Флаги России и Германии

По словам публициста, ожидания западных стран того, что Москва при столкновении с трудностями “пойдет на попятную” и снова обратит на них внимание, не оправдались и “надежды разошлись с реальностью”.

- Внутреннее и внешнеполитическое развитие России, столь эмоционально наблюдаемое ЕС и Соединенными Штатами, привело к мысленной жесткости на востоке и Западе - царит недоумение. При этом первый шаг ясно очевиден: требуется четкая формулировка собственных интересов в европейской политике безопасности, - рассуждает в статье Крумм.

По мнению иностранного обозревателя действия Москвы привели европейские власти в недоумение. При этом основным инструментом дальнейшего международного взаимодействия, по его словам, остаются выстраивание диалога и переговоры. Только совместно стороны смогут определить общие взаимовыгодные интересы и вопросы для работы, и тем самым стабилизировать обстановку а Европе.