Меркель призвала страны ЕС обсуждать проблемы с Путиным, а не между собой

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Меркель призвала страны ЕС обсуждать проблемы с Путиным, а не между собой

июня 28, 2021 - 15:07
Раздел:

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила мнение, что страны Евросоюза должны обсуждать проблемы в отношениях с Россией непосредственно с Москвой, а не между друг другом

Ангела Меркель

По словам политика, международный диалог должен вестись даже во время холодной войны.

- С моей точки зрения, на таком саммите [ЕС - Россия] нужно обсудить все вопросы, которые нас волнуют и по которым мы хотим сотрудничать… Будь то Белоруссия или российское влияние, будь то Украина и минский процесс… Но есть и стратегические вопросы - разоружения, мира, безопасности. Есть вопросы о будущем Сирии, Ливии, где с российским президентом можно изучить, получится ли прийти к общим результатам, - заявила канцлер.

На данный момент, по ее словам, темы, которые возможно обсудить с представителями России, обозначены и формат их обсуждения должен быть проработан.

- ... мы сделали шаг вперед, но пока не достигли цели,- резюмировала Меркель в ходе видеоконференции франко-германской парламентской ассамблеи, участниками которой стали депутаты Нацсобрания и Бундестага.

Напомним, в ходе саммита стран ЕС в июне участники не смогли согласовать предложенную Канцлеров Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном встречу высшего уровня с Россией. Вместо этого главе внешнеполитической службы Союза Жозепу Боррелю было поручено подготовить варианты введения очередных санкций в отношении Москвы.