Кандидат в канцлеры Лашет: «Северный поток-2» нельзя использовать как инструмент против Украины

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Кандидат в канцлеры Лашет: «Северный поток-2» нельзя использовать как инструмент против Украины

июля 15, 2021 - 09:12
Раздел:

Кандидат в канцлеры Германии от Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет заявил, что проект “Северный поток-2” не должен быть использован как инструмент против Украины

Северный поток-2

По словам политика, несмотря на то, что это экономический проект, геополитический аспект должен учитываться.

В своем выступлении Лашет отметил, что Германии в будущем будет требоваться все больше газового энергоресурса и для страны не важно, как именно он будет поступать. Однако, газопровод не должен стать инструментом геополитического влияния в отношении Украины.

- Все решено, это экономический проект, а геополитический аспект должен быть учтен. С точки зрения политики, все равно, поступает ли российский газ по земле или по морю. Нам в будущем нужно будет больше газа, если мы хотим завершить энергетическую реформу. А в Западной Европе все меньше стран производят газ, - заявил политический деятель.

Он выразил мнение, что условие о недопустимости геополитического использования “Северного потока-2” можно выдвинуть в период, когда уже завершится укладка труб и потребуется “новое разрешение - европейское, чтобы газ начал поставляться”.

Проект “Северный поток-2” предполагает строительство двух веток газопровода от российского побережья до Германии. В отношении проекта и его участников неоднократно вводились санкции. Против строительства активно выступали США, Украина и ряд стран Европы.