В Германии объяснили отказ Байдена от санкций против “Северного потока-2”

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Германии объяснили отказ Байдена от санкций против “Северного потока-2”

мая 27, 2021 - 14:33
Раздел:

В Германии указали на причину отказа США от санкций против “Северного потока-2”

В Германии объяснили отказ США от санкций в отношении СП-2

Решение американского президента Джо Байдена отказаться от введения санкций против “Северного потока-2”, напрямую связано с твердым намерением властей ФРГ реализовать газопровод. Такие выводы были озвучены членом бундестага Германии по международной политике Вальдемаром Гердтом.

Гердт в беседе с РИА Новости не стал скрывать своей радости от того, что в Белом доме в конечном итоге смогли признать контрпродуктивность ограничений, направленных против строительства магистрального газопровода. Однако он не может назвать данное достижение победой.

“Заявления администрации Штатов и Байдена просто не могут не радовать. На протяжении многих лет мы пытались указать Вашингтону на зависимость энергетической корзины Германии от “Северного потока”. Ведь без него не удастся уйти от угольной и атомной энергетики. Нам просто необходим “Северный поток-”, а возможно даже и “Северный поток-3”, - было сказано парламентарием.

Также он охарактеризовал решение Белого дома по газопроводу, как “остановку многолетнего курса, который был направлен на процесс эскалации”. Акцентировал Гердт внимание и на том, что власти Германии даля ясно понять США - если реализация проекта будет остановлена, то американская сторона лишится государства в лице союзника в Европе.