Американские конгрессмены выступили с поддержкой санкций в отношении России по химоружию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Американские конгрессмены выступили с поддержкой санкций в отношении России по химоружию

июня 17, 2021 - 10:15
Раздел:

Член палаты представителей Майкл Маккол и сенатор Джеймс Риш выступили с обращением к президенту Джо Байдену с требованием ввести санкции против Москвы по химическому оружию

Конгресс США

Обращение было направлено главе Белого дома 16 июня - в день проведения двустороннего саммита президентов России и Соединенных Штатов в Женеве.

По мнению конгрессменов, второй пакет санкций должен быть введен основываясь на положениях “Закона о борьбе с химическим оружием”.

- Уважаемый господин президент. Мы обращаемся к вам с настоятельным призывом немедленно ввести предусмотренный законом второй раунд санкций, как того требует закон США о контроле за химическим и биологическим оружием и искоренении боевых действий от 1991 года («Закон о борьбе с химическим оружием»), чтобы призвать режим Путина к ответственности за его дальнейшее использование химического оружия и вопиющее игнорирование международных норм и основных прав, — написали в своем обращении политики.

Как отметили в конгрессе, непринятие новых санкций на фоне отмены ограничений в отношении проекта “Северный поток-2” и “сдержанной реакцией” на недавние кибератаки попросту демонстрирует “слабость” американского правительства и является “безответной уступкой”.

Встреча национальных лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве вызвала неоднозначную реакцию среди мировых политиков. Так, например, бывший хозяин Белого дома Дональд Трамп назвал единственным победителем двустороннего саммита Россию.