После саммита с Байденом Путин проведет встречу с президентом Швейцарии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

После саммита с Байденом Путин проведет встречу с президентом Швейцарии

июня 15, 2021 - 11:20
Раздел:

Президент России Владимир Путин после проведения в Женеве саммита со своим американским коллегой Джо Байденом намерен встретиться с президентом Швейцарии Ги Пармеленом

Владимир Путин, Ги Пармелен

Об этом сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков.

- После того как пресс-конференция (Путина по итогам встречи. — Ред.) пройдет, будет двусторонняя встреча с президентом Швейцарии, — рассказал дипломат, отметив, что главы государств намерены обсудить вопросы международного сотрудничества.

По словам политика, Россия выражает огромную признательность Швейцарии за организацию в Женеве саммита и высоко оценивает ее нейтральную позицию. При этом он отметил, что именно швейцарскую столицу выбрала из ряда предложенных администрация президента Байдена.

Ушаков также добавил, что повестка встречи Путина и Байдена уже согласована. Под вопросом остается только один момент, касающийся итоговых документов.

Ранее президент Швейцарии Ги Пармелен выражал намерение встретиться с российским лидером во время проведения саммита с главой американского Белого дома. Напомним, встреча назначена на 16 июня. Она станет первой в очном формате с момента вступления Джо Байдена в должность президента. Политики намерены обсудить стратегическую стабильность, развитие двусторонних отношений, борьбу с COVID-19 и ситуации в горячих точках.