Украина не будет участвовать в переговорах в Минске

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Украина не будет участвовать в переговорах в Минске

апреля 06, 2021 - 10:34
Раздел:

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе в переговорах по Донбассу не намерена приезжать в Минск после окончания карантина

Алексей Резников

Причиной тому называется “вражеская риторика Беларуси” относительно Украины. 

Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

- Мы категорически сообщили, что не будем участвовать в заседаниях ТКГ, если вдруг завершится карантин и будет предложено продолжить консультации, как и ранее, в Минске. Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих членов в Минск для встреч в реальной жизни. Все равно придется искать для встреч другую страну и другой город, – заявил украинский политик, отметив также, что Минск подвержен влиянию России, поэтому официальный Киев не доверяет “этой стране”.

Напомним, переговоры в Минске проводятся с 2014 года. В условиях пандемии коронавирусной инфекции встречи Трехконтактной группы проводились в онлайн режиме. Ранее бывший президент Украины Леонид Кравчук высказал мнение, что площадкой для ведения переговоров по ситуации на востоке страны может стать Швеция, в случае, если встречам помешают протесты в Минске.