Американские политики рассказали, где может состояться встреча Путина и Байдена

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Американские политики рассказали, где может состояться встреча Путина и Байдена

мая 06, 2021 - 12:52
Раздел:

В Соединенных Штатах обсуждается, где может быть проведена встреча двух мировых лидеров, - президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена

Джо Байден, Владимир Путин

По мнению некоторых экспертов, переговоры могут пройти в Праге, несмотря на недавнюю скандальную историю во внешнеполитических ведомствах России и Чехии.

Известно, что Байден не исключает личной встречи с Владимиром Путиным в июне этого года в ходе своей рабочей поездки в Европу, когда запланированы его переговоры с лидерами G7, НАТО и ЕС. Российский лидер не будет участвовать в данных встречах, однако некоторые американские политики рассматривают целесообразность проведения встречи двух президентов именно в это время. По их мнению, такими местами могут стать как традиционные варианты, в числе которых Финляндия, Швейцария и Австрия, так и неожиданные - Прага, Рейкьявик, Любляна и, возможно, Баку.

Между тем, официально стороны еще не объявили о проведении встречи двух национальных лидеров. И, как отметила экс-директор европейского отдела в Совете по нацбезопасности Белого дома Джулия Фридлендер, подготовка к мероприятиям такого высокого уровня требует очень основательной проработки всех возможных нюансов и аспектов.

Тем не менее, глава американского Белого дома Джо Байден ранее заявил, что его администрация проводит подготовку и надеется, что переговоры будут проведены.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что возможность проведения встречи президентов прорабатывается российской стороной. Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявил, что предположительно встреча глав государств состоится летом текущего года.