Госдеп объяснил слова Байдена, прозвучавшие в адрес Путина

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Госдеп объяснил слова Байдена, прозвучавшие в адрес Путина

апреля 11, 2021 - 08:00
Раздел:

Блинкен объяснил слова Байдена, прозвучавшие в адрес Путина

Госдеп, Энтони Блинкен

Глава Белого дома Джо Байден делает довольно разнообразные заявления, в том числе и в адрес российского коллеги Владимира Путина. Он так поступает исходя из критериев политической целесообразности. Об этом было сказано государственным секретарем Энтони Блинкеном во времч интервью для газеты The Washington Post.

Госдеятель попытался объяснить слова президента США, которые вызвали резонанс. Также он рассказал, почему Байден говорит о сотрудничестве с Россией и одновременно позволяет себе подобного рода высказывания.

“Он ясно себе представляет несколько вещей - необходимость в привлечении Москвы к ответственности за любые действия враждебного характера, и оставаться открытым к сотрудничеству в сферах, которые представляют взаимный интерес для государств”, - отметил Блинкен.

Стоит отметить, ранее Байден ответил утвердительно на вопрос журналистов, считает ли он российского лидера убийцей. В свою очередь Путин, комментируя подобного рода заявление, пожелал своему коллеге здоровья и предложил продолжить дискуссию в онлайн-формате.