В ФРГ первый регион отменил локдаун

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В ФРГ первый регион отменил локдаун

апреля 06, 2021 - 11:15
Раздел:

Первый регион в Германии отменил ограничения, введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции

Карантин

Теперь жители федеральной земли Саар смогут посещать уличные террасы ресторанов, театры, концертные залы и фитнес-центры. По сообщениям региональных властей со вторника снимается режим жесткого карантина.

Отмечается, что доступ в учреждения культуры и гастрономические заведения будет открыт после предварительного бронирования, а также при наличии отрицательного теста на COVID-19. Сами помещения должны строго соответствовать всем гигиеническим требованиям и нормам, а количество посетителей пока остается ограниченным.

- В борьбе с коронавирусом мы намерены идти новыми путями. Залог успеха в вакцинации, тестировании и внимательности. Спустя год после начала пандемии нужны новые идеи, а не только закрытие и ограничения, - прокомментировал премьер-министр федеральных земель Тобиас Ханс.

Численность населения региона Саар составляет около 1 млн человек и темпы распространения инфекции там относительно невысокие. Это и позволило властям принять решение о снятии локдауна. На остальной территории Германии продолжают действовать карантинные ограничения. Открытыми остаются детские образовательные учреждения (школы и детсады), парикмахерские и косметические салоны, книжные  и цветочные магазины. После некоторого снижения численности заболевших, в марте в ФРГ снова стали фиксировать рост заболеваемости, что связывают с появление более заразного штамма вируса. Ограничения были продлены до 18 апреля.

На сегодняшний день в стране получили прививку от COVID-19 4,3 млн граждан. Еще более 10 млн человек получили одну дозу вакцины. Сообщается, что к кампании по вакцинации присоединились частные врачи, - это должно ускорить процесс.