Власти ФРГ продлили локдаун до 18 апреля

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Власти ФРГ продлили локдаун до 18 апреля

марта 23, 2021 - 10:23
Раздел:

Власти Германии приняли решение о продлении карантина в стране до 18 апреля

Карантин, пустые улицы

Об этом объявила федеральный канцлер Ангела Меркель после проведения обсуждения с региональными главами ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Отмечается, что в период пасхальных праздников с 1 по 5 апреля ограничительные меры предполагается усилить.

По словам политика, сейчас в стране третья волна пандемии, которая осложняется масштабным распространением более сильного штамма инфекции - так называемым “британским”. Именно этим объясняется усиление режима изоляции с 1 по 5 апреля, а также объявление 1 и 3 числа входными. При этом для принципа “мы сидим дома” будут действовать некоторые исключения: разрешаются встречи членов не более двух домохозяйств, при этом количество людей не должно быть более пяти человек.

Также, в случае выявления более 100 случаев заражения на 100 тысяч жителей в течение семи дней в одном регионе, меры ограничений планируется ужесточать.

Все мероприятия религиозного характера на Пасху предполагается проводить в онлайн режиме. Власти настаивают на отказе граждан от поездок за рубеж и напоминают о необходимости соблюдать самоизоляцию после возвращения из других стран.

Срок действующего карантина заканчивается 28 марта.