Испания готова принимать иностранных туристов этим летом

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Испания готова принимать иностранных туристов этим летом

февраля 17, 2021 - 13:08
Раздел:

Валенсия, Испания

Пандемия коронавирусной инфекции обрушила туротрасль в 2020 году во всех странах мира. Владельцы турбизнеса понесли огромные убытки из-за недостатка иностранных туристов. Во многих странах так и не отважились принимать иностранцев из-за боязни новых вспышек.

Однако, некоторые страны начинают уже сейчас задумываться о предстоящем курортном сезоне в 2021 году. Например, представитель министерства туризма Испании заявил, что их страна уже этим летом готова открыть границы для иностранных туристов, сообщают Известия.

Как отметил сотрудник испанского министерства туризма, к лету в Испании от коронавируса должна вакцинироваться бо́льшая часть населения страны. Именно этот фактор позволит открыть границы для туристов из других стран.

При этом отмечается, что сначала в Испанию будут пускать граждан из стран Евросоюза. Что касается российских туристов, то решение по России будет приниматься совместно со всеми странами-членами ЕС.

Испания одна из немногих стран Европы, в которой готовы к тому, чтобы ввести «ковидные» паспорта с указанием информации о вакцинации и антителах к коронавирусной инфекции.

В Дании, возможно, тоже введут специальные паспорта, в которых будет указана информация о вакцинации человека. Прежде всего, такой документ введут для тех, кому по роду деятельности приходится часто ездить в командировки. Как планируют датские власти, в стране все взрослое население, которое согласно на вакцинацию, сможет привиться до конца июня этого года.

Также сообщается, что Кипр собрался восстановить международное сообщение в марте 2021 года. Пока известно, что прибывающим в страну не нужно будет проходить карантин, однако, туристам, прибывшим из «красных зон» по коронавирусу, к коим относится и Россия, должны будут сдавать тест на «ковид» дважды – до отъезда из своей страны и по прибытию на Кипр.