Киев назвал главную ошибку России по вопросу Донбасса

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Киев назвал главную ошибку России по вопросу Донбасса

марта 11, 2021 - 19:20
Раздел:

Киев озвучил основную ошибку России в решении конфликта в Донбассе

Украина назвала главную ошибку России по вопросу Донбасса

Министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников усомнился в том, что Россия может представлять “реальную угрозу” для страны. Однако в вопросе решения сложившейся на территории Донбасса ситуации Москва допускает ошибку.

В интервью для издания “Обозреватель”, министр обратил внимание на уязвимость “санкционного иммунитета России”, поскольку обострение конфликта в регионе повлечет за собой ужесточенные ограничения против Москвы. Они могут последовать со стороны Канады, Европы и Штатов. Также Резников назвал “невыгодным” для российских властей обострение отношений.

“Часто россияне руководствуются прагматическими соображениями, но нередко допускают ошибки. Главная из них заключается в том, что они так и не научились понимать Украину”, - заключил министр.

Также Резников предположил, что цель Москвы - “запугать Киев, чтобы он согласился пойти на уступки. Ускорить процесс уничтожения государства”. Напомнил он и о том, что в переговорах с РФ наблюдалась положительная динамика, благодаря чему удалось на протяжении 200 дней соблюдать дополнительные меры по обеспечению режима тишины. Однако теперь вновь наблюдается эскалация конфликта.