В КНР выразили мнение, что развитые страны создали в мире дефицит вакцин от COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В КНР выразили мнение, что развитые страны создали в мире дефицит вакцин от COVID-19

апреля 05, 2021 - 15:31
Раздел:

Глава МИД КНР Ван И заявил, что развитые государства создали в мире дефицит препаратов для вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19, закупив порядка 60% произведенных вакцин

Ван И

Именно поэтому, по мнению дипломата, развивающиеся страны испытывают нехватку необходимых лекарств.

По словам главы китайского внешнеполитического ведомства, таким образом в мире развился “вакцинный национализм”, а разница в темпах проведения вакцинации населения разных стран “становится досадной и достойной сожаления реальностью”.

- Богатые страны, на которые приходится 16% населения мира, приобрели 60% вакцин в мире. Некоторые развитые страны заказали такие количества, которые превышают их собственное население в три-четыре раза, - пояснил Ван И.

Дипломат выразил уверенность, что для некоторых государств проблематичным становится получить даже одну дозу препарата, что лишний раз подтверждает контраст между странами и дефицит вакцин. Также министр напомнил, что Китай помог обеспечить необходимыми препаратами свыше 80 государств и три международные организации. Кроме того, страна оказала содействие в проведении коммерческих поставок вакцин в более чем 40 иностранных государств.

Одновременно, КНР сотрудничает с 10 странами в вопросах разработки и создания препаратов для вакцинации и намерена способствовать открытию мировых региональных центров их производства и распределения.