В Киеве резко отреагировали на шутку премьера Словакии о Закарпатье

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Киеве резко отреагировали на шутку премьера Словакии о Закарпатье

марта 04, 2021 - 10:28
Раздел:

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба достаточно резко отреагировал на шутку премьера Словакии Игоря Матовича

Игорь Матович, Дмитрий Кулеба

Накануне словацкий политик во время интервью Radio Expres в шутку заявил, что договорился о поставках в страну препарата для вакцинации “Спутник V” в обмен на территории украинского Закарпатья.

Пусть обменяет на несколько регионов Словакии, — написал Кулеба в своем Твиттере.

По мнению главы украинского внешнеполитического ведомства подобными “некорректными высказываниями” премьер Словакии портит “чрезвычайно дружеские и искренние отношения” между странами.

Напомним, ранее Игорь Матович на вопрос, что он пообещал России за поставки препарата для вакцинации “Спутник V”, ответил, что договорился отдать украинское Закарпатье. Позже он объяснил, что эти слова были шуткой. Однако, на Украине данное высказывание вызвало бурю негодования. МИД Украины выразил протест временно поверенному в делах Словакии в Киеве Матушу Корбе за “некорректные высказывания” иностранного премьер-министра.

Несколько дней назад Словакия получила первую партию российской вакцины от коронавирусной инфекции “Спутник V”. Решение о поставках, принятое правительством страны, критично оценила президент Зузана Чапутова, отметив, что препарат не должен был поставляться без проведения процедуры регистрации.