В Японии опасаются задержек в поставках вакцины от COVID-19 из-за санкций ЕС

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Японии опасаются задержек в поставках вакцины от COVID-19 из-за санкций ЕС

февраля 02, 2021 - 10:33
Раздел:

В Японии выразили обеспокоенность возможными задержками поставок вакцины от коронавирусной инфекции в связи с санкциями ЕС экспорт препаратов от COVID-19

Таро Коно

Об этом сообщил министр по делам административной реформы Таро Коно, который также курирует вопросы вакцинации населения страны.

Мы не можем твердо заручиться сроками поставок, и влияние внутри страны уже есть, - заявил чиновник.

Коно выразил мнение, что сроки вакцинации могут быть нарушены, поскольку существует вероятность “значительного разрыва по сравнению с первоначальными планами”. При этом он заверил, что намерен продолжать вести с ЕС переговоры о поставках вакцины.

По крайней мере, по той части, на которую уже заключен контракт, я буду требовать скорейшего экспорта, - резюмировал японский министр.

Напомним, в стране в конце февраля планируется начать вакцинацию медработников, а в апреле - граждан старше 65 лет. Затем пройти вакцинацию будет предложено людям из групп риска, имеющим хронические заболевания, сотрудникам домов престарелых и пожилым 60-64 лет. Что касается вакцинации более молодых граждан, то в правительстве пока вопрос остается открытым. Возможно их вакцинация пройдет в мае-июне 2021 года.