Гаспарян упрекнул Эстонию в нерасторопности из-за испорченной вакцины от коронавируса

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Гаспарян упрекнул Эстонию в нерасторопности из-за испорченной вакцины от коронавируса

марта 01, 2021 - 23:58
Раздел:

Армен Гаспарян, фото

Публицист, политолог и радиоведущий Армен Гаспарян подверг критике власти Этонии. Поводом к тому стало то, что в этой прибалтийской стране умудрились испортить 300 доз вакцины от коронавируса AstraZeneca. Своим мнением эксперт поделился в эфире Радио Sputnik.

Он отметил, что при дефиците вакцины от COVID-19 в Европе Эстония «потеряла» 300 доз спасительной вакцины. Этих доз препарата, подчеркнул политолог, хватило бы для вакцинации 150 человек.

В январе подобный инцидент там уже случался. Но тогда было испорчено 20 доз препарата Pfizer.

Причина в том, что ответственные лица в этот раз вновь пренебрегли или забыли о том, что при перевозке вакцины должен был соблюдаться определенный температурный режим. Гаспарян говорит, что самое примечательное то, что когда стало понятно, что привезенный препарат испорчен, в Эстонии вдруг начали уточнять, какова же была температура в контейнерах для перевозки.

Стоит отметить, что в последние несколько дней в Эстонии, по официальным данным органов здравоохранения, ежедневно выявляют более 1 тысячи новых заболевших. При этом отмечается, что процент положительных тестов от общего числа проведенных обследований неуклонно растет. Если 23 февраля он был 14,7%, то 1 марта эта цифра выросла до 21%. Поэтому в этой стране стараются провести массовую вакцинацию как можно быстрее.