США заявили о готовности выделить Украине 150 млн долларов на определенных условиях

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

США заявили о готовности выделить Украине 150 млн долларов на определенных условиях

марта 02, 2021 - 12:11
Раздел:

Соединенные Штаты заявили о готовности выделить 150 млн долларов, одобренных ранее Конгрессом

Пентагон

Основным условием для финансирования является успех в военной реформе.

По сообщению пресс-службы Пентагона, только после подтверждения прогресса от изменений в военной сфере, Украина сможет рассчитывать на финансовые поступления средств, предусмотренных в оборонном бюджете на 2021 год.

Ранее сообщалось о намерении Вашингтона выделить Киеву в качестве дополнительной военной помощи 125 млн долларов. Средства должны были быть направлены на наращивание возможностей обороны, а также управление, контроль и ситуационную осведомленность ВС Украины через обеспечение их дополнительным тактическим и радарным оборудованием, спутниковой поддержки и медпомощью.

Остающиеся $150 млн в рамках одобренных Конгрессом средств в 2021 финансовом году будут предоставлены, когда министерство обороны в координации с Госдепартаментом определят, что Украина добилась значительного прогресса в ключевых военных реформах в этом году, как того требует оборонный бюджет, - говорится в сообщении оборонного ведомства США. 

Для получения финансовой поддержки Киев должен также обеспечить повышенную открытость в подотчетность оборонной промышленности, закупках и модернизации сферы “в соответствии со стандартами и принципами НАТО”. Штаты, в свою очередь, напоминают о своей приверженности оказанию помощи Украине “для продвижения евроатлантических устремлений” Киева.