Верховная Рада допустила иностранных военных в страну

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Верховная Рада допустила иностранных военных в страну

января 26, 2021 - 15:37
Раздел:

Верховная Рада разрешила допуск иностранных военных на территорию Украины в рамках проводимых учений

Иностранные и украинские военные

Государственный орган принял закон об участии в 2021 году военных сил зарубежных государств в многонациональных учениях.

Поддержали документ проголосовав за его принятие 325 парламентариев. Отмечается, что необходимый минимум для принятия решения составляет 226 голосов. После принятия в Раде закон направляется на подписание главе государства.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к Раде одобрить решение, в соответствии с которым военные подразделения иностранных армий могут принять участие в военных учениях, проводимых в наступившем 2021 году. В числе таковых отмечаются украино-американские учения Rapid Trident-2021, Sea Breeze-2021, украино-румынские учения Riverine-2021, украино-польские учения "Три меча - 2021" и украино-британские учения Warrior Watcher-2021.

Известно, что по нормам законодательства Украины в стране не разрешено функционирование не предусмотренных законом военных формирований. Каждый раз допуск иностранных военных на территорию Украины определяется соответствующим законом, поскольку размещение сторонних военных баз на территории также запрещено.