Медведев огорчил Японию: ”Переговоры с Токио по Курилам невозможны”

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Медведев огорчил Японию: ”Переговоры с Токио по Курилам невозможны”

февраля 01, 2021 - 18:08
Раздел:

”Переговоры с Токио по Курилам невозможны”

Курильский вопрос: Москва и Токио лишились предмета переговоров - Медведев

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Курильских островов. Проанализировав позицию Токио, он отметил, что переговоры по данному вопросу невозможны.

Медведев напомнил, о том, что принадлежность Курильских островов России зафиксирована Конституцией страны и в Японии это должны осознавать. Единственная тема, которую Москва готова обсуждать с Токио - это развитие совместной экономической деятельности на данных территориях в интересах россиян и японцев. Однако в официальном Токио пока что не готовы согласиться с таким положением дел.

“Власти Японии - это глубокие и неглупые люди. Они все прекрасно понимают, но отказываются от диалога по мирному договору между государствами до тех пор, пока не получат острова. Если придерживаться формальной позиции, то предмет переговоров в итоге исчезает”, - отметил замглавы российского Совбеза.

Стоит отметить, после окончания Второй мировой войны, Япония и Россия так и не подписали мирный договор. В Токио до сих пор претендуют на Южные Курилы, отказываясь признавать их потерю.