Если война: Сатановский назвал реальные цели в США для ядерных ракет России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Если война: Сатановский назвал реальные цели в США для ядерных ракет России

января 24, 2021 - 09:29
Раздел:

Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США

Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США

Президент и он же основатель научного центра "Институт Ближнего Востока" ученый Евгений Сатановский рассказал, почему российская сторона тщательнейшим образом должна выбирать американские объекты, по которым следует нанести первые удары в случае военного конфликта с Соединенными Штатами Америки.

Во-первых, уверен эксперт, тотальное уничтожение американской территории ничего не даст, кроме стертых с лица земли исторических ценностей, заповедников и музеев, а также гибели большого числа мирного населения. По этой причине точечные и предельно точные удары должны быть нанесены по опасным военным объектам и центрам принятия решений, считает Сатановский.

Давно гуляющую в Сети идею взорвать Йеллоустоун (вулкан) политолог назвал идиотской. С точки зрения максимальной эффективности в случае войны станет решение о нанесении удара по военному и политическому руководству, а также системам стратегического управления.

Говоря о вероятности войны между РФ и США, Сатановский считает, что инициатором могут быть только американцы, а точнее самые радикально настроенные представители истеблишмента, которых называют «Ястребами». При этом ученый-востоковед предполагает, что Пентагон не окажется в числе первых в списке уничтожения, потому что военные не хотят на самом деле войны с Россией, и в Москве это знают.