Небензя призвал США прекратить гонку вооружений словами Мартина Лютера Кинга

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Небензя призвал США прекратить гонку вооружений словами Мартина Лютера Кинга

января 19, 2021 - 11:23
Раздел:

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя призвал Соединенные Штаты остановить гонку вооружений на Ближнем Востоке словами Мартина Лютера Кинга

Василий Небензя

Во время проведения очередного заседания Совбеза ООН, посвященного сотрудничеству ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ), дипломат призвал американских коллег прекратить “бряцание оружием”.

Ненависть не может вытеснить ненависть, и только любовь может сделать это, - закончил свое выступление с критикой действия “режимов Сирии и Ирана” на Ближнем Востоке цитатой Кинга представитель Штатов Родни Хантер.

В ответ на что российский постпред парировал также словами известного автора.

В день памяти Мартина Лютера Кинга я бы хотел вслед за нашими американскими коллегами вспомнить другую его цитату, которую они, видимо, не любят воспроизводить: "Нация, которая год за годом тратит больше денег на военные нужды, чем на социальные программы, приближается к духовной гибели". Необходимо прекратить бряцание оружием, провоцировать гонку вооружений в регионе, - заявил Василий Небензя.

Он также напомнил Совету, что российская концепция коллективной безопасности в Персидском заливе направлена на выстраивание конструктивного диалога, в котором важное значение будет играть ЛАГ.

Это приглашение к миру в противовес приглашению к войне, - резюмировал постпред России.