В «катастрофическом» прогнозе ООН на 2021 год прозвучал призыв к России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В «катастрофическом» прогнозе ООН на 2021 год прозвучал призыв к России

декабря 06, 2020 - 19:43
Раздел:

В озвученном главой Всемирной продовольственной программы ООН прогнозе на 2021 год содержится прямой призыв к России. Такого мнения придерживается Директор информационного центра ООН в Москве Владимир Кузнецов.

В беседе с журналистами радиостанции «Говорит Москва» Владимир Кузнецов пояснил, что конкретно прозвучало в словах Дэвида Бизли. Обращаясь к странам-членам ООН с предложением о сборе средств, глава продовольственной программы имел в виду Россию, как важного стратегического партнера организации.

-Россия является важным участником гуманитарных программ ООН, направленных, в том числе, и на борьбу с голодом, - сказал Владимир Кузнецов.

Представитель ООН сделал акцент на том, что к словам Бизли стоит отнестись с повышенной серьезностью. Угроза нехватки продовольствия и голода вполне реальна.

Напоминаем, что накануне, 5 декабря Дэвид Бизли заявил о надвигающемся гуманитарном кризисе, способном нанести катастрофический ущерб всему миру уже в 2021 году. Глава Всемирной продовольственной программы призвал страны-члены ООН к сбору средств для предотвращения тяжелых последствий пандемии.

Теги: