Трамп ввел режим ЧС в преддверии инаугурации Джо Байдена

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Трамп ввел режим ЧС в преддверии инаугурации Джо Байдена

января 12, 2021 - 09:36
Раздел:

Накануне инаугурации избранного президента Соединенных Штатов Джо Байдена, назначенной на 20 января 2021 года, действующий глава Белого дома Дональд Трамп ввел в Вашингтоне режим ЧС

Дональд Трамп, Джо Байден

Данная мера стала необходимой в целях обеспечения безопасности.

Первыми об установлении режима чрезвычайной ситуации заговорили власти столицы, обратившись к Трампу с предложением поддержать данную инициативу.

Сегодня президент Дональд Трамп сообщил, что в округе Колумбия существует чрезвычайная ситуация, и распорядился, чтобы федеральная помощь была направлена вдобавок к усилиям округа из-за экстренных обстоятельств, связанных с 59-й президентской инаугурацией, - сообщили представители американского Белого дома.

В администрации действующего президента пояснили, что принятое решение обеспечит министерству внутренней безопасности и Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям возможность “координировать все усилия по противодействию бедствию с целью облегчить трудности и страдания для местного населения, вызванные чрезвычайной ситуацией, и предоставить подходящую помощь”.

Ранее в СМИ поступали сообщения о подготовке в 50 штатах страны, в том числе в Вашингтоне у стен Капитолия, вооруженных акций протеста. По некоторым данным они будут проводиться вплоть до дня инаугурации, назначенного на 20 января.

Напомним, шестого января Трамп во время митинга обратился к сторонникам с призывом прийти на помощь “слабым республиканцам” и оспорить итоги выборов.