США намерены вводить санкции до полной остановки «Северного потока-2»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

США намерены вводить санкции до полной остановки «Северного потока-2»

декабря 17, 2020 - 12:01
Раздел:

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кристофер Робинсон во время интернет-конференции Атлантического совета заявил, что Соединенные Штаты будут вводить санкции в отношении российского проекта “Северный поток-2” по тех пор, пока он не будет остановлен

Строительство газопровода

Я бы сказал, что эти санкции работают, и мы остановим этот трубопровод. <…> Мы не хотим вводить санкции, но мы будем использовать эти полномочия и эти инструменты, чтобы остановить проект, — сказал он.

При этом политик выразил надежду, что это может послужить залогом стабилизации отношений между странами.

Если мы хотим более стабильных отношений с Россией или стремимся к улучшению отношений с Россией, то необходимо прекращение и сдерживание пагубного влияния России для этих будущих американо-российских отношений, и поэтому мы должны остановить трубопровод "Северный поток — 2", — пояснил Робинсон.

Напомним, США активно выступают против строительства газопровода от российского побережья до Германии, поскольку имеют намерения продавать в страны Европы свой природный сжиженный газ. Также против “Северного потока” выступает Украина, Польша, Латвия и Литва.

Накануне американский сенат одобрил военный бюджет,которым также предусматриваются санкции в отношении газовых проектов России. Президент Трамп наложил на законопроект вето, однако количество проголосовавших “За” документ сенаторов значительное и это позволит преодолеть запрет.