Германия отказалась обсуждать план, который позволит достроить "Северный поток-2"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Германия отказалась обсуждать план, который позволит достроить "Северный поток-2"

декабря 02, 2020 - 17:47
Раздел:

Bild: Германия создаст спецфонд для обхода санкций против “Северного потока-2”

Bild: Германия попытается защитить “Северный поток” от санкций при помощи спецфонда

Журналисты крупнейшей немецкой газеты Bild опубликовали материал, в котором говорится о планах Германии, направленных на завершение строительства магистрального газопровода из России. Предполагается, что власти страны создадут специальный фонд, помогающий обойти санкции США.

Основателями коммерческой организации предположительно станут власти Мекленбурга-Передней Померании. Он будет нацелен на процесс изменения климата, поэтому российский газовый проект возможно удастся определить, как один из “важнейших элементов”, необходимых для защиты окружающей среды. Это поможет обойти ограничительные меры Вашингтона.

При помощи фонда планируется использовать только те продукты и услуги, которые могут понадобиться для завершения строительства “Северного потока-2”. В итоге немецкие компании, рискующие стать объектом санкций США, получат возможность предоставлять услуги Росси через данную организацию и ее предприятия. В конечном счете владельцы компаний не будут напрямую взаимодействовать со строящимся трубопроводом и у них появится шанс избежать ограничительных мер, пишет РИА Новости.

Стоит отметить, в Министерстве энергетики федеральной земли предпочли не комментировать версию газеты Bild.