В ФРГ заявили, что, несмотря на санкции, «Северный поток 2» будет достроен

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В ФРГ заявили, что, несмотря на санкции, «Северный поток 2» будет достроен

декабря 16, 2020 - 07:05
Раздел:

Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст уверен, что «Северный поток-2» достроят. И сделано это будет, не взирая на санкции со стороны США. При этом германский политик думает, что при новом президенте Соединенных Штатов Америки Джозефе Байдене будут приниматься новые санкции в отношении строительства российского газопровода. Об этом он рассказал «Интерфаксу».

Он пояснил, что американцы постараются ввести новые санкции, но отметил, что их ввод будет предварительно обсуждаться с европейскими ведомствами. Политик напомнил, что правительство ФРГ не приемлет санкции в отношении «Северного потока-2», считая их экстерриториальными.

Клаус Эрнст добавил, что если Вашингтон не откажется от желания закрыть строительство газопровода, то Европе придется защищаться от санкционной политики американцев. Он сказал, что у Европы есть достаточно возможностей для реагирования на санкции США в отношении «Северного потока-2». Правда, как уточнил политик, конкретных шагов пока не рассматривали. По его словам, это могут быть «и ответные санкции, и штрафные пошлины на импорт американского газа».

Германский политик также рассказал, что сейчас обсуждается вопрос о возможности создания специального ведомства, в компетенцию которого будет входить разработка и инициирование соответствующих ответных мер. Кроме вышеуказанных возможностей Эрнст сказал, что есть возможность заморозки имущества в американских граждан в ЕС или некоторым ввести запрет на въезд. Но, при этом он подчеркнул, что любой вариант ответа «должен обсуждаться».