Инаугурационный комитет американского Конгресса не признал Байдена президентом

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Инаугурационный комитет американского Конгресса не признал Байдена президентом

декабря 09, 2020 - 15:31
Раздел:

Инаугурационный комитет Конгресса США не признал Джо Байдена избранным президентом

Джо Байден

Против принятия резолюции о его признании выступили республиканцы. Без данного документа у конгрессменов нет оснований начать подготовку к процедуре инаугурации.

Предложение, которое позволило бы привести 20 января Джо Байдена к вступлению в должность президента Соединенных Штатов, было отклонено ведущими представителями республиканской партии. Действующий хозяин Белого дома Дональд Трамп также не дал согласия признать себя проигравшим выборы на высший должностной пост и сообщил о намерении занимать его второй срок.

Сообщается, что резолюция о признании Байдена президентом может быть принята 4 голосами. По факту же “за” проголосовали трое демократов, “против” высказались трое республиканцев. Это не дает Конгрессу возможность начать подготовку к дальнейшим процедурам.

Окончательное утверждение итогов выборов в США и определение президента должно состояться 14 декабря, а вступление в должность - 20 января. Однако теперь эти сроки могут измениться в связи со значительными политическими разногласиями.