О готовности передать власть Байдену заявили в администрации Трампа

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

О готовности передать власть Байдену заявили в администрации Трампа

ноября 24, 2020 - 12:10
Раздел:

В администрации Дональда Трампа заявили о готовности начать передачу власти одержавшему победу на президентских выборах в США Джо Байдену

Джо Байден

По прошествии трех недель после дня голосования директор Управления общих служб США Эмили Мерфи признала победу кандидата от демократов Байдена. Со своей стороны Трамп разрешил ответственным сотрудникам “делать то, что необходимо”.

Управление общих служб проинформировало избранного президента Джо Байдена, что администрация готова начать процесс формальной передачи власти, — сообщил CNN.

Сама же Мерфи заявила, что самостоятельно пришла к решению о начале передачи, добавив, что со стороны неизвестных лиц ей, ее семье и сотрудниками поступали угрозы. Она также сообщила, что в распоряжении штаба избранного президента имеется около 7,3 млн долларов на проведение процедуры.

При этом сообщается, что точной информации о датах и указаний на начало процесса передачи нет. 

Комментируя данную информацию президент Трамп рекомендовал членам своей администрации делать все необходимое, однако свое поражение на выборах он так и не признал, заявив о намерении продолжать разбирательства в судах.

В штабе Байдена подтвердили официальное начало процедуры и отметили, что она начнется с обсуждения ситуации с пандемией коронавирусной инфекции и национальной безопасности страны. 

Это окончательное решение является определяющим административным действием, которое формально начинает процесс передачи власти в федеральных ведомствах… Мы также намерены получить полное представление о попытках администрации Трампа опустошить государственные учреждения, — приводит слова исполнительного директора штаба демократа Йоханнес Абрахам РБК.

Напомним, выборы президента США прошли 3 ноября. Спустя некоторое время ряд американских СМИ и кандидат от демократов Джо Байден объявили о победе. Действующий глава Белого дома Дональд Трамп заявил о многочисленных нарушениях при подсчете голосов. Объявление официальных итогов намечено на декабрь.