США и Франция намерены добиваться от России объяснений о роли Турции в соглашении по Карабаху

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

США и Франция намерены добиваться от России объяснений о роли Турции в соглашении по Карабаху

ноября 17, 2020 - 10:59
Раздел:

По итогам проведенных переговоров американского госсекретаря Майка Помпео с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом стало известно, что Соединенные Штаты намерены добиваться от России объяснений о роли турецкой стороны в ситуации с Карабахом

Ильхам Алиев, Владимир Путин, Никол Пашинян

Они подробно говорили о Нагорном Карабахе. Как сопредседатели они разделили общую точку зрения: что мы по-прежнему привержены нашей роли как сопредседателей процесса Минской группы... признавая действия, предпринятые Россией, которые привели к прекращению огня, которое действительно удержалось на протяжении недели. Но мы также признаем, что остается много вопросов, которые русские должны прояснить, такие как параметры соглашения, включая роль Турции, - приводят слова представителя Государственного департамента США РИА Новости.

Напомним, 10 ноября лидерами России, Армении и Азербайджана было подписано совместное заявление о полном прекращении боевых действий на территории Нагорного Карабаха. В соответствии с положениями документа стороны конфликта не должны изменять занятых позиций, обязаны провести обмен военнопленными, часть районов должны быть переведены под контроль Баку, а вдоль Лачинского коридора и линии соприкосновения будут размещены силы российских миротворцев.