Лукашенко намерен посетить российский Дальний Восток

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лукашенко намерен посетить российский Дальний Восток

сентября 22, 2020 - 16:24
Раздел:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с главой Приморского края Олегом Кожемяко заявил, что намерен посетить Дальний Восток России

Олег Кожемяко, Александр Лукашенко

Белорусский лидер поделился, что на встречах со своим российским коллегой Владимиром Путиным он часто слышит о Приморском крае, поэтому ему было бы интересно посетить дальневосточный регион, посмотреть, что и как там сделано.

Я уже и детям сказал, что в следующем году выберем время. Озеро Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатка - все-таки надо побывать и посмотреть на это чудо природы", - приводит слова Лукашенко БелТА.

Также сообщается, что помимо прочего целью посещения российского региона может стать участие строительных бригад из Белоруссии в работах по возведению космодрома Восточный.

Я хотел бы побыть там, если мы договоримся. Посмотреть, как начнут работу наши строители, и до Камчатки посетить этот регион. Хотелось бы посмотреть, что на самом деле представляет собой этот край. Поэтому, думаю, в следующем году мы с вами увидимся уже у вас… мы не рассматриваем Владивосток как какой-то далекий и чужой город. Мы очень часто вспоминаем о своем Отечестве - от Бреста до Владивостока, - заключил политик.

Также Александр Лукашенко подчеркнул необходимость дальнейшего развития сотрудничества с Приморским краем. По его словам Белоруссия всегда готова оказать помощь и необходимое участие при необходимости.

Ранее представители Франции, Германии и Италии выступили против применения санкций в отношении белорусского президента Александра Лукашенко.