Германия, Франция и Италия выступили против введения санкций в отношении Лукашенко

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Германия, Франция и Италия выступили против введения санкций в отношении Лукашенко

сентября 04, 2020 - 20:39
Раздел:

Германия, Франция и Италия высказали свое мнение о введении санкций против Лукашенко

Берлин предложил Евросоюзу не вводить санкции против Лукашенко

Представители Франции, Германии и Италии выступили против применения санкций в отношении белорусского президента Александра Лукашенко. Об этом отмечается в немецкой ежедневной газете Die Welt со ссылкой на источник.

Инициатором заявления выступил Берлин, а его поддержали представители французской власти и итальянской. Позиция Германии основана на необходимости «открытых каналов для диалога с Лукашенко». Несмотря на то, что Латвия, Эстония, Польша и Литва выступают за внесение белорусского лидера в санкционный список, Евросоюз не спешит с принятием окончательного решения, пишет Коммерсант.

Ранее лидеру Белоруссии запретили въезд в страны Балтии. Ограничительные меры против президента и 29 граждан республики связаны с массовыми протестами, которые начались со дня проведения выборов. Демонстранты не верят результатам ЦИК, согласно которых Светлана Тихановская набрала лишь 10% голосов. Они требуют организовать новые выборы. В ответ на санкционные меры стран Балтии, Лукашенко заговорил о возможности перенаправить белорусские экспортные грузопотоки из Латвии в Россию.