США выставили штраф Deutsche Bank Trust Company Americas за нарушение “крымских санкций”

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

США выставили штраф Deutsche Bank Trust Company Americas за нарушение “крымских санкций”

сентября 10, 2020 - 09:37
Раздел:

Более 582 тысяч долларов штрафа выплатит дочернее предприятие немецкого Deutsche Bank - компания Deutsche Bank Trust Company Americas (DBTCA) за нарушение санкционных ограничений, установленных США в отношении России по вопросам Крымского полуострова

Deutsche Bank

Как считают в Министерстве финансов Штатов, имели место быть целый ряд нарушений. Так, выяснилось, что банком был совершен платеж через США по закупке партии мазута и имеющий “имущественный интерес находившейся под санкциями нефтяной компании на Кипре”. При этом несмотря на информированность о действующих ограничениях, каких-либо мер банком принято не было.

Другое нарушение связано с несколькими транзакциями в отношении ОАО "Краснодарский региональный инвестиционный банк" (Крайинвестбанк), который также находился под санкциями за деятельность на Крымском полуострове.

Как сообщает РИА Новости, и в том и в другом случае банк обошел установленные Минфином Штатов “фильтры” для долларовых транзакций не внеся информацию в систему SWIFT и не указав  банковский идентификационный номер (BIC).

Ранее власти Германии прокомментировали постоянно поступающие со стороны США угрозы в отношении строящегося магистрального газопровода «Северный поток-2», назвав их недопустимыми и «верхом наглости».