Deutsche Bank отказался от финансирования новых нефтегазовых проектов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Deutsche Bank отказался от финансирования новых нефтегазовых проектов

июля 28, 2020 - 00:39
Раздел:

Deutsche Bank прекращает финансировать новые нефтегазовые проекты

Deutsche Bank отказался от финансирования новых нефтегазовых проектов

Deutsche Bank прекращает финансировать новые нефтегазовые проекты, а также до конца текущего года пересмотрит все существующие виды деятельности в нефтегазовом секторе. Об этом сообщила пресс-служба банка в понедельник, 27 июля.

Это связано с обновленной политикой использования ископаемых видов топлива, таких как газ, нефть и уголь. И если с углем вопрос будет решаться в 2025 году, то финансирование нефтяных проектов прекращается немедленно. Как отмечают в крупнейшем немецком банке, это позволит сыграть определенную роль в защите климата и помочь ЕС достичь своей цели – стать климатически нейтральным к 2050 году. 

Еще в 2019 году Deutsche Bank оказался в числе банков, которые обязались привести свой бизнес в соответствие с Парижским климатическим соглашением, которое является основным залогом устойчивости климата со стороны банковского сектора. При этом, общественность и экоактивисты в последнее время усилили давление на банки, требуя от них прекращения финансирования проектов, связанных с добычей ископаемого топлива.

Deutsche Bank ужесточил политику финансирования, прежде всего, для:

  • нефтегазовых проектов, в которых используется гидроразрыв пласта в странах с дефицитом водоснабжения;
  • новых нефтегазовых проектов в Арктике;
  • новых проектов нефтеносных песков, включая разведку, добычу, транспортировку или переработку нефти.