Трамп сообщил о почти полном выводе военного контингента из Ирака

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Трамп сообщил о почти полном выводе военного контингента из Ирака

августа 20, 2020 - 18:35
Раздел:

Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции заявил, что американский военный контингент в основном полностью выведен с территории Ирака

Дональд Трамп, американские военнослужащие

Я очень хорошо лажу с [премьер-министром Ирака Мустафой аль-Казыми]. Мы в основном вышли из Ирака, оставили там очень мало военнослужащих. Мы закончим эти бесконечные войны, нелепые бесконечные войны. Это было худшее решение в истории нашей страны, - приводит слова главы Белого дома ТАСС.

По словам политика военнослужащий его страны не должно было быть в этой стране Ближнего Востока. И поэтому теперь войска покидают Ирак.

После Трамп перешел к теме присутствия военных США в Афганистане, утверждая, что переговоры с руководством этой страны “очень хорошо идут”.

Мы снизили присутствие до очень небольшого уровня. Мы действуем там как полиция уже 19 лет. Пора нашим солдатам возвращаться домой, - резюмировал американский президент.

Также Трамп напомнил о выводе войск с турецко-сирийской границы, заявив, что Турция в силах позаботиться о себе сама.

Напомним, власти США и Ирака в июне пришли к договоренности о сокращении военного присутствия Штатов.

В начале августа глава Пентагона Марк Эспер сообщил о намерении США к декабрю 2020 года сократить военный контингент в Афганистане до 5 тысяч человек.

Ранее в Пентагоне объяснили передислокацию войск в Европе попыткой усилить «сдерживание» России.