Пентагон назвал перегруппировку войск в ЕС продвижением к России для укрепления НАТО

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Пентагон назвал перегруппировку войск в ЕС продвижением к России для укрепления НАТО

августа 09, 2020 - 12:15
Раздел:

Пентагон объяснил передислокацию войск в Европе попыткой усилить «сдерживание» России

Пентагон объяснил перегруппировку войск в ЕС продвижением к России

Власти США приняли решение вывести часть войск из Германии для того, чтобы нарастить военное присутствие рядом с российскими границами и усилить «сдерживание» РФ. Об этом было сказано главой Пентагона Марком Эспером во время интервью для американского информационного канала.

Согласно уверениям руководителя штаб квартиры американского оборонного ведомства, вывод войск укладывается в стратегию, направленную на сдерживание России, передает Газета.ру

«Передислокация осуществляется дальше на восток, войска должны расположиться ближе к границам с РФ. Цель такой тактики - укрепление позиций НАТО», - отметил Эспер. Также он добавил, что решение Вашингтона поддержали многие союзники по Североатлантическому альянсу, назвав его «хорошим шагом».

О сокращении численности военных в Германии Марк Эспер заявил в июле нынешнего, 2020-го года. Более 6 тысяч служащих должны были вернуться в США, а более 5 тысяч перейти на службу в Италию и Бельгию. Часть подразделений планировали перебросить ближе к российским границам. Ранее глава Белого дома объяснил решение о сокращении военного контингента тем, что Берлин нарушил обязательства по платежам в НАТО, задолжав «миллиарды долларов».