В США не исключают введение санкций в отношении Белоруссии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В США не исключают введение санкций в отношении Белоруссии

августа 13, 2020 - 10:46
Раздел:

По заявлению американского госсекретаря Майка Помпео, в США встревожены последними событиями, развернувшимися в городах Белоруссии

Майк Помпео, протесты в Белоруссии

Поэтому власти страны намерены принять соответствующие меры, в том числе, по словам политика, это могут быть санкционные ограничения.

Мы пока не определились, каким будет ответ, но я могу сказать вам следующее: мы будем работать с нашими европейскими друзьями, нашими свободолюбивыми друзьями, которые также обеспокоены тем, что произошло. Мы хотим хороших результатов для белорусского народа и будем принимать необходимые меры,— цитирует американского госсекретаря Коммерсантъ.

Помпео разъяснил, что будут рассмотрены самые разные варианты, в том числе остановка поставок нефти. По мнению дипломата, “для достижения хороших результатов для белорусского народа” США могут воздействовать на Белоруссию как в одностороннем порядке, так и многостороннем.

Ранее Помпео подверг критике процедуру голосования на пост президента Белоруссии и назвал выборы несвободными и недемократическими. Евросоюз также выступил с критикой и намерением установления санкций в отношении лиц, ответственных за применение силовых методов в подавлении уличных протестов.

Напомним, в городах Белоруссии прошли массовые акции протестов, которые начались из-за недовольства и несогласия населения с итогами прошедшего голосования на пост президента страны. Для разгона протестующих силовиками были применены слезоточивый газ, резиновые пули, помповое оружие, светошумовые гранаты. Сообщается о шести тысячах задержанных, точное количество пострадавших неизвестно.