Евросоюз пригрозил санкциями Белоруссии за силовой разгон протестов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Евросоюз пригрозил санкциями Белоруссии за силовой разгон протестов

августа 11, 2020 - 23:14
Раздел:

В Евросоюзе готовы к принятию мер против лиц в Белоруссии, ответственных за силовой разгон протестующих

Евросоюз пригрозил санкциями Белоруссии за силовой разгон протестов

В Евросоюзе готовы к принятию мер против лиц в Белоруссии, ответственных за силовой разгон протестующих. Об этом официально заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, сообщает РИА Новости. В ЕС считают, что официальный Минск применяет «непропорциональное насилие» по отношению к людям, вышедших на протесты.

Кроме того, Боррель указал на то, что согласно отчетам местных наблюдателей, выборы президента Белоруссии не соответствовали международным стандартам. Он отметил, что Евросоюз будет внимательно следить и оценивать действия белорусских властей по урегулированию вспыхнувших протестов.

Ранее сообщалось, что представители США и ЕС дали негативную оценку выборам президента Белоруссии, назвах их "несвободными и несправедливыми".

Напомним, что протесты в Белоруссии начались с вечера воскресенья, 9 августа. Люди, вышедшие на улицы, позиционируют себя, как вышедшие на мирные протесты. Меж тем, Сеть переполнена фото и видео, на которых видно, что белорусские правоохранители очень жестко разгоняют людей, избивая резиновыми дубинками всех подряд.