Лукашенко не исключает изменения конституции Белоруссии через референдум

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лукашенко не исключает изменения конституции Белоруссии через референдум

августа 04, 2020 - 09:38
Раздел:

В своей предвыборной программе действующий белорусский президент Александр Лукашенко выдвинул предложение изменить конституцию страны через проведение народного референдума

Александр Лукашенко

По мере того как менялась наша Беларусь, менялись мы. Готовность белорусов брать на себя ответственность за судьбу страны очевидна. И степень этой ответственности установит сам народ. Но по закону! Не на улицах и площадях, а через правовые отношения. Начнем с Конституции, — говорится в тексте программы на сайте издания “Звязда”.

Глава государства отметил, что права и свободы, обязанности и полномочия государственных органов власти должны решаться именно путем “всенародного обсуждения”.

Кроме того Лукашенко намерен основное внимание уделять развитию образования и здравоохранения, а также поддержанию экономического благосостояния граждан.

Напомним, выборы на высший государственный пост в Белоруссии намечены на 9 августа. ЦИК страны зарегистрировал 5 кандидатур на участие в выборах. Два претендента получили отказ в регистрации.

Ранее Александр Лукашенко высказал подозрения о намерении оппозиционных сил провести силовое свержение власти.