Лукашенко подозревает оппозицию в намерении силового свержения власти

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лукашенко подозревает оппозицию в намерении силового свержения власти

июля 20, 2020 - 07:18
Раздел:

По мнению президента Белоруссии Александра Лукашенко нынешние протестные кампании перед выборами президента страны очень похожи на события 2010 года, когда участники протестов совершили попытку прорваться и захватить дом правительства

Александр Лукашенко

Он также напомнил, что в прошлый раз силовики владели полной информацией об участниках событий.

Поскольку нынешняя ситуация в каких-то деталях похожа на ту, это говорит о том, что пока вот этот вариант — свержения существующего правительства или же расшатать обстановку — остается по-прежнему актуальным.<...> Никто против нас извне нападать не будет, ситуация другая, — заявил Лукашенко.

Пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт не подтвердила сообщения о госпитализации Лукашенко, в которых также говорилось, что гипертонический криз у президента случился после проведенной встречи в премьером России Михаилом Мишустиным.

Во время рабочей встречи с Мишустиным Лукашенко был намерен обсудить с ним “некоторые мнения и вопросы”, происходящие в предвыборный период и вызывающие у него недоумение.

... Очень странные вещи происходят. Иногда я начинаю долго думать, исходя из своего опыта, откуда это берется. А вот всякое получается, поэтому расскажу вам об этом, — приводят слова белорусского лидера РИА Новости.

Напомним, выборы президента в Белоруссии намечены на 9 августа. Кандидатами на главную государственную должность страны зарегистрированы пять человек, двоим (Валерию Цепкало и Виктору Бабарико) Центризбирком отказал в регистрации. Однако эти решения были обжалованы политиками в суде. Нынешняя предвыборная кампания уже отметилась несанкционированными акциями протестующих и задержаниями ряда политиков и активистов оппозиции.

Ранее Минск принял решение об аресте счетов жены замглавы российского Минфина.