Путин и Зеленский по телефону обсудили ситуацию с Донбассом

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путин и Зеленский по телефону обсудили ситуацию с Донбассом

июля 27, 2020 - 08:53
Раздел:

Накануне, 26 июля, состоялся телефонный разговор президентов России и Украины, в ходе которого лидеры государств обсудили ситуацию, происходящую в Донбассе

Владимир Путин, Владимир Зеленский

Как сообщили представители Кремля, в ходе разговора Владимир Путин и Владимир Зеленский высказали мнение о проведении согласования новых мер по урегулированию конфликта на востоке Украины и прекращению огня на территории Донбасса. Отдельно стороны обговорили некоторые моменты по выходу страны из внутриукраинского кризиса.

С российской стороны подчеркнута приоритетность реализации принятых лидерами «нормандского формата» решений, в том числе по итогам саммита в Париже в декабре 2019 года, — говорится на сайте президента России.

Так, по мнению Путина, положения принятого накануне документа о местных выборах противоречат требованиям Минских соглашений и ставят под угрозу срыва достижение урегулирования ситуации. 

Также много вопросов вызывают заявления ряда официальных лиц Украины о необходимости пересмотра принятых мер по разрешению конфликта.

По мнению Кремля заявление украинского лидера об отсутствии альтернативы минским договоренностям должно быть подтверждено реальными действиями руководства страны.

Помимо прочего главы государств обменялись мнениями относительно ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Ранее полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов сообщил, что новые договоренности по Донбассу начнут действовать с 27 июля.